目前日期文章:200612 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

元旦連續假期,少東爸帶著妻小回娘家去,這是第一次Asha較長程的旅行,也是老婆待產後第一次回娘家。

應該有四個月了,從媽咪待產後,平安順利生下Asha,整整有4個月的時間媽咪還沒有回過娘家去...

coluckyhall 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天早上抱寶寶下樓準備吃早餐時,遇到公公婆婆,婆婆說:「趕快去吃早餐吧!」,公公說:「你去吃早餐,我來抱小孩」,聽到公公要抱小孩,我突然有點不知所措,便回說:「沒關係,把小孩放到嬰兒推車就可以了。」婆婆聽到我的反應後,趕緊回應說:「就給他抱吧!」,我想婆婆都說話了,我怎麼可以這麼不視大體呢!所以,便把小孩轉交給公公抱,自己便趕緊吃飯去。吃飽飯,趕快回頭看看小孩狀況如何,還好小朋友蠻配合的,一副昏昏欲睡的樣子,便帶寶寶上樓睡覺。

平時公公的事業很忙祿,經常在外奔波,也有著老一輩傳統「男主外、女主內」的觀念,所以,他幾乎不太參與家事工作,甚至連冰箱可能都沒開過,所以自從小寶寶從出生到現在已近三個月了,他都還沒親自抱過小寶寶,只是偶而婆婆帶時,會在一旁逗弄,端看小孩的模樣,所以今天頭一遭遇到這樣的事,害的我一時間腦袋轉不過來,不知如何是好。

中午時候,無意間聽到婆婆說:「今天是公公的生日。」我心裡便開始滴咕說:「幸好早上有讓公公帶小孩,否則就真的就糗大了!」如果沒抱成,我不就變成罪人了,而且今年還是公公的六六大壽呢!

coluckyhall 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


冬至過了,天氣變得更加冷颼颼,半夜起來餵奶掀起衣服時更是一陣涼意襲上心頭,只好多架設一台陶瓷電暖爐來取暖,可是總覺得有些不足

回想之前秋天哺乳時,只要穿上前開式的薄襯衫,不管是拉拉鍊的或是扣扣子的都可以方便餵母奶,為了立志做個母奶媽媽,還特別在懷孕前買了哺乳用Bra,以便外出哺乳之需。可是冬天到了,翻翻衣櫃,只找到兩間前開拉鍊外套式上衣,不過天氣寒冷,總覺得這外套太單薄,不夠溫暖,裡面在套件高領的衣服,哺乳時把一邊的衣服掀起來要捲一捲,以避免蓋住小朋友的口鼻,可是掀起一邊的同時,另一邊的衣角也跟著被拉高,除了感覺不方便外,沒被寶寶身體蓋住的肚子周圍就完全暴露在冷空氣中,好不自在,更擔心的是萬一感冒了,可得不償失啊!

coluckyhall 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


 

一週七天,我有五天在台北,只有兩天在嘉義當爸爸。每週往返台北 與 嘉義,每每有朋友聽到,就問我:這樣累不累? 我總是笑嘻嘻的說:習慣就好﹗

coluckyhall 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


今年的聖誕節過的很不一樣,原本都是兩個人過的,而今年增加了一個新成員ASHA陪我們一起度過...

coluckyhall 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2006年10月初我們的小寶寶ASHA誕生了,為了紀錄這個新生命的成長點滴,並分享奶爸奶媽的養兒育女經,特別開闢了這個部落格,歡迎各位舊雨新知有空來喝杯下午茶喔!

集吉堂少東之家の部屋

集吉堂  是我們家的堂號,堂主是我爸,我就借用一下這個堂號,哈哈

coluckyhall 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()