目前日期文章:200809 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

對於雙薪家庭而言,當孩子上小學,放學之後上安親班似乎是唯一不變選擇,但真的沒有其他的變通方式了嗎?這個問題對於一個有兩歲寶寶的媽媽而言,這似乎還是很遙遠的事,但是由於自己也在小學任教,因此,對這個問題其實比其他人感受更深。

尤其在實際的教育現場中,的確發現孩子上安親班的現象非常普遍,尤其是放學時,看到各家 安親班 老師紛紛到校門口等待孩子,還得將各年級的孩子逐一整好隊方能離開。

coluckyhall 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()



有關英文影片的部份,雖然明知道有些親子教育專家反對在家裡裝設電視機,是因為擔心孩子會過渡沈溺電視,或是認為電視節目品質良莠不齊會對孩子造成不良影響,因此,極力反對看電視。

coluckyhall 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

在英文書籍的方面,主要是以HarperCollins出版社出版的An I Can Read Book系列書籍為主,再搭配Picture Reader,以及其他書籍,其中在My First階段,我主要用以Biscuit小狗為主角的系列英文書為主,每本書都輕薄短小,非常容易攜帶,約有26頁,每頁大約有1-2句的英文,因此,非常淺顯易讀,父母親準備起來也很容易上手。

但是到了Level 1的書籍,難度就越來越高,也需要父母親多花點時間查一些單字,做一些準備功夫,才不致於發音錯誤。這個階段的書比較簡單的版本是32頁一本,進階版則是64頁一本,平均每頁都有2-3句的英文,當然某幾頁的句字會更多。

coluckyhall 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


KHS  T2 烏來初體驗,成功!

 

coluckyhall 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


女兒剛過完農曆生日,已經滿2歲了。記得當初還是三、四個月大襁褓中的小嬰兒時,我就開始試著讀故事書給女兒聽,作為親子間溝通互動的橋樑。在女兒還沒學會到處亂爬及走路之前,閱讀對我們而言是件輕鬆容易的事,但隨著探索時期來臨後,女兒有一段時間幾乎靜不下心來好好看一本書,但我總是樂觀地看待這段過渡期,心想過一段時日之後,等她探索居家環境差不多後,情況一定會好轉。

由於當時申請育嬰留職停薪全職在家帶小孩的時間只有七、八個月,之後因調校的緣故只好暫時先回工作職場,所以後來只能利用假日時間彌補平時無法讀故事書給女兒的缺憾,因此,以下的書單除了當作女兒成長的記錄外,基本上也適合有興趣的父母親帶領一到兩歲的孩子進行親子共讀。

coluckyhall 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



我,坐在斜陽淺照的石階上,

coluckyhall 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()




coluckyhall 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()