目前日期文章:200811 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


回想一下自己12歲的時候到底做了什麼事?靜下心想一想,在我國小生活,記憶最深刻的就是去補習吧!到老師家補數學、補作文、補書法、補心算、補鋼琴,除了上學跟補習外,其他生活中好像沒有什麼特別記憶猶新的事。

coluckyhall 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


不可否認女兒是個活潑又可愛的孩子,平常乖巧的模樣總是討人歡喜,雖然在性格中隱約帶有淘氣天真的本性,偶爾展現雖無傷大雅,但是如果調皮過頭那可就令人大傷腦筋了。

昨天晚上女兒在公公的床頭上找到一包黑色的金棗蜜餞,喜孜孜地說要打開來吃,便拿著金棗跑到客廳去了,當時婆婆正在房間準備女兒洗澡的衣物,公公在客廳的書桌上寫字,而我則因為一時間腳麻,無法移動身軀而跟婆婆一同待在房間裡,不一會兒女兒趁著大家都不注意的時候,竟然將整包的金棗蜜餞全部倒出來,灑的整個地上到處都是,桌上僅剩幾顆堪吃的金棗。

coluckyhall 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


Re:爸爸愛心專送小書桌

 

coluckyhall 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


由於家裡的空間有限,因此,並沒有像外國人一樣為了迎接新生兒而特別設置兒童房,布置專屬的床、桌椅或是遊戲場地,但是當女兒慢慢長大,自我意識及佔有欲越來越明顯可見,尤其她常常喜歡坐在大人書桌前附有滾輪的旋轉椅子上,每每看她爬上爬下,椅子東搖西晃的場景,總是讓我這個做媽的提心吊膽,不得不時時刻刻瞻前顧後,以免發生什麼事故。因此,我便跟先生提議來買個兒童專用的桌椅,來滿足女兒的需求,同時也藉此建立她專屬的閱讀、遊戲、畫圖的空間。

coluckyhall 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()



所謂的「妊娠糖尿病」是指懷孕前未罹患糖尿病,卻在懷孕時才出現高血糖的現象,雖然這項檢查目前尚未列入孕婦手冊健保給付項目,但是一般醫院的婦產科醫師通常還是會建議孕婦在懷孕24-28週期間進行此項檢測,以避免母體羊水過多、生下超過 四千克 的巨嬰、或是有肩難產等對母體跟嬰兒有害的影響。

coluckyhall 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()