目前日期文章:200812 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

天氣冷颼颼的,聖誕節的腳步也近了,但身處鄉下鮮少出門的我卻嗅不到一點聖誕節愉快熱鬧的氣氛,因方圓百里之內有兩位八十幾歲高齡的老人相繼過世,居家附近的氣場瀰漫著一股低氣壓,因此,連往年都會拿出來佈置的聖誕樹迄今都束之高閣,尚未開啟,而我也只能試圖從報紙、電視或網路媒體感受到聖誕節的景氣有多麼不熱絡。

雖然2008年是中國人歡欣鼓舞的奧運年,但同時也是全球經濟最不景氣的一年;我們雖然受到這股金融海嘯的波及,但我們也同時準備迎接新生命的到來。

coluckyhall 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()



單車日記

coluckyhall 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


前一陣子帶女兒一起逛大賣場,心想順便幫女兒添購新玩具,但有感於家裡的玩具已經不少,再加上小朋友對玩具的興致通常不太持久,往往玩一陣子就丟在玩具籃子裡,玩具就這樣堆積如山,實在有點可惜。所以,我對玩具選擇的標準就是第一是家裡沒有出現過或是類似的,第二是買了之後,盡量物盡其用,最好是使用壽命可以長一點,比較環保,但是我在賣場裡東挑西看卻都找不到適合的。

沒想到無意間卻瞄到架上擺了各式各樣的可愛Dora拼圖,心頭突然閃過一個念頭,想起曾有人說過:「排拼圖有助於小朋友空間組合能力的培養」,再加上家裡也正好沒有拼圖,因此,特別挑了一個最少片數的拼圖給女兒,一共有25片,但其實我也不知道這樣對一個剛滿兩歲的女兒難度會不會太高,不過還是決定買回家讓她試看看。

coluckyhall 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


漆黑的夜裡,凜冽的寒風撲鼻而來,沁入心脾,呼吸著幾近凝結的空氣,冷的讓人直打哆嗦。舞台上的燈光聚焦在頂著暗紅色魔法帽的巫婆身上,他站在台上熱情地教觀眾一起呼喊:「手拍兩下,腳踩三聲」的咒語,一遍、兩遍、三遍,速度與節奏不斷地加快,台下觀眾齊心協力熱烈地重複著,炫麗奪目的煙火從風車旋轉的葉片不斷地噴出,巨大的風車開始轉動,揭開今晚表演的序曲,也撼動著每個人的心扉。

紙風車文教基金會開著「孩子的第一哩路-紙風車319鄉村兒童藝術工程」的列車,在126抵達嘉義縣中埔鄉的社口國小。為何選中這個名不見經傳的小地方?實在令人好奇,仔細探究才發現:原來四十年前曾任教於此的 朱貞和 老師有感於國家劇院的舞台劇魅力,只能讓孫女和身處都市的孩子享受,而無緣將這種美好的經驗傳遞給鄉下的孩子,因此,特別贊助此次活動的相關費用,希冀藉此帶領孩子跨出藝術教育的第一哩路。

coluckyhall 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

老爸的生日禮物~國寶大師  陳嘉德手工製墨

 

coluckyhall 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


日前功學社創辦人謝敬忠歡度一百歲生日並舉辦音樂會慶祝,翌日聯合報則刊載了一整個版面的文章來探討台灣的音樂教育,文章包括「寶貝玩音樂 不為圓父母的夢」、「童年學彈琴 為啥從此不愛樂?」、「有興趣》陳立恆21歲學琴 無師自通」等,在在點出台灣音樂教育的盲點與父母親的迷失。

coluckyhall 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()