漆黑的夜裡,凜冽的寒風撲鼻而來,沁入心脾,呼吸著幾近凝結的空氣,冷的讓人直打哆嗦。舞台上的燈光聚焦在頂著暗紅色魔法帽的巫婆身上,他站在台上熱情地教觀眾一起呼喊:「手拍兩下,腳踩三聲」的咒語,一遍、兩遍、三遍,速度與節奏不斷地加快,台下觀眾齊心協力熱烈地重複著,炫麗奪目的煙火從風車旋轉的葉片不斷地噴出,巨大的風車開始轉動,揭開今晚表演的序曲,也撼動著每個人的心扉。

紙風車文教基金會開著「孩子的第一哩路-紙風車319鄉村兒童藝術工程」的列車,在126抵達嘉義縣中埔鄉的社口國小。為何選中這個名不見經傳的小地方?實在令人好奇,仔細探究才發現:原來四十年前曾任教於此的 朱貞和 老師有感於國家劇院的舞台劇魅力,只能讓孫女和身處都市的孩子享受,而無緣將這種美好的經驗傳遞給鄉下的孩子,因此,特別贊助此次活動的相關費用,希冀藉此帶領孩子跨出藝術教育的第一哩路。

coluckyhall 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()