今天早上抱寶寶下樓準備吃早餐時,遇到公公婆婆,婆婆說:「趕快去吃早餐吧!」,公公說:「你去吃早餐,我來抱小孩」,聽到公公要抱小孩,我突然有點不知所措,便回說:「沒關係,把小孩放到嬰兒推車就可以了。」婆婆聽到我的反應後,趕緊回應說:「就給他抱吧!」,我想婆婆都說話了,我怎麼可以這麼不視大體呢!所以,便把小孩轉交給公公抱,自己便趕緊吃飯去。吃飽飯,趕快回頭看看小孩狀況如何,還好小朋友蠻配合的,一副昏昏欲睡的樣子,便帶寶寶上樓睡覺。

平時公公的事業很忙祿,經常在外奔波,也有著老一輩傳統「男主外、女主內」的觀念,所以,他幾乎不太參與家事工作,甚至連冰箱可能都沒開過,所以自從小寶寶從出生到現在已近三個月了,他都還沒親自抱過小寶寶,只是偶而婆婆帶時,會在一旁逗弄,端看小孩的模樣,所以今天頭一遭遇到這樣的事,害的我一時間腦袋轉不過來,不知如何是好。

中午時候,無意間聽到婆婆說:「今天是公公的生日。」我心裡便開始滴咕說:「幸好早上有讓公公帶小孩,否則就真的就糗大了!」如果沒抱成,我不就變成罪人了,而且今年還是公公的六六大壽呢!

所以,今天要恭喜公公過生日,讓公公親自抱抱小孫女,應該也算是一個生日禮物啦!小寶寶也獲得爺爺的第一個擁抱,真是皆大歡喜呀!

coluckyhall 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Beer
  • 恭喜ASHA的爹跟娘
    你們的部落格蠻不錯的
    也恭喜ASHA優秀的娘
    暑假時候我學網頁製作
    然後為家人製作了一個網頁
    當時我孩子的爹就一直要我成立一個部落格
    因為他常常轉寄網頁給朋友欣賞他的小孩
    看了你們的部落格
    我覺得我好像也可以與眾人分享心情紀錄
    而不只是獨厚我孩子的爹
     
    瀏覽一下
    我覺得這一篇我可以回應一下ASHA的娘
    在我生了兩個小朋友後終於知道
    妳公公為什麼不太抱孩子
    嚴格說應該是孩子四個月內不太抱
    因為妳公公覺得他工作的性質
    連看他都盡量不看更別說抱
    四個月後
    他可喜歡抱了呢
    而且疼的要命
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消